• 关于开展中国高等教育学会职业技术教育分会2020年度课题立项申报的通知
     

  • 日期 : 2020-06-05    

    各部门(单位):

    为进一步推动高等职业教育理论研究及实践创新,为高职院校内涵式发展提供理论支撑和借鉴经验,通过课题引导、推动高等职业教育科研水平,提升高职教育服务国家和地方经济社会发展的能力,写好高等职业教育“奋进之笔”,职业技术教育分会决定组织2020年度课题立项的申报工作,为配合做好此项工作,现将我校申报工作有关事项通知如下:

    一、研究范围及成果要求

    年度课题着重围绕构建现代高等职业教育理论体系,高等职业教育创新和可持续发展等开展研究。课题研究方向可参照课题指南(见附件1),申报人可根据具体研究目标和内容及自身学术积累拟定课题研究题目。

    结项时课题应提交有分量、有深度、有决策参考价值的研究报告,或高质量学术论文、调研报告、专著等研究成果。课题研究成果在公开发表、出版或内部呈送时,均应在显著位置注明“中国高等教育学会职业技术教育分会2020年度立项课题”字样(含课题名称和课题编号),未注明者不予承认。拟发表证明不作为申请课题结项依据。具体结项要求见学会课题管理相关规定。

    二、申报要求

    每个部门单位最多可申报2项。课题负责人应具备以下条件:课题申请人原则上应具有中级以上(含)专业技术职称。每个申请人限报1项。在本学会已立项未结题的课题负责人不具有申报资格。

    本年度立项课题原则上要求1-2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。课题申报不收取任何费用。

    课题须按照《申请评审书》要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格;如获立项则撤项并通报批评。

    三、课题申报注意事项:

    1、课题申报时间:截止时间为2020年6月29日。课题以部门为单位统一组织申报,纸质《申报书》(附件2)一式三份、纸质《汇总表》(附件3)一份;电子版《汇总表》、《申报书》发至邮箱:55940701@qq.com,邮件主题标注“部门-中国高等教育学会职业技术教育分会专项课题申报”(例:发规处-中国高等教育学会职业技术教育分会专项课题申报)。逾期不予受理。

    2、联系人:赵红  

    3、电 话:86419811(外线)  8339(内线)

    附件:

    附件1:关于开展2020年度课题立项申报的通知+课题指南.doc

    附件2:中国高等教育学会职业技术教育分会立项申报书.doc

     附件3:中国高等教育学会职业技术教育分会申请汇总表.doc 

                                                          发展规划处

                                                  2020年6月2日